本站首页执法监察环境执法>黑河市环境信访工作首问责任制
黑河市环境信访工作首问责任制
日 期:2018/4/10     编辑录入:信息员

 

为了加强环境信访工作,提高信访问题的一次性处理率和一次性答复率,控制重复访、越级访的数量,根据《信访条例》的有关规定,结合我市环境信访工作实际情况,制定本制度。

一、本制度适用于全市环保系统各级机关、事业单位及其工作人员。

二、在我市范围内,对各类环境信访事项的处理,实行本制度。

三、首问责任单位负责环境信访事项的受理(来信、来访、来电)、分转、督办、上报等项工作:

(一)对“12369”环保热线举报的市管企事业单位、需要复查处理以及上级领导和上级部门批转的各类环境信访事项,市局信访办为责任单位;

(二)对于本辖区内非市管各企事业单位、市局信访办以及上级领导和上级部门批转的各类环境信访事项,各县(市)区环保局为责任单位。

四、首问责任人负责对具体环境信访事项的调查、处理、反馈和检查验收工作:

(一)承办市局信访办负责的环境信访事项,市局具体承办人为首问责任人;

(二)承办本辖区内的环境信访事项,各县(市)区、环保局内部规定的承办人为首问责任人;

(三)各级领导明确批示具体承办人负责环境信访事项时,该具体承办人为首问责任人。

五、首问责任单位和首问责任人的具体工作依照《环境信访办法》和《环境信访工作规则》中规定的程序和要求执行。

六、首问责任单位和首问责任人违反有关规定,并造成工作失误的,依据《黑龙江省信访条例》予以处理。

七、本制度自 2010  10  1 日起实施。

 

网站地图    标识码:2311000006
Copyright © 2011--2018 主办单位: 黑河市环境保护局  All Rights Reserved
联系电话:0456-7773580
请使用1024*768分辨率、IE6.0以上浏览器访问本站
信息产业部备案:黑ICP备12000538号
黑公网安备 23110102000038号
技术支持:黑河市索凡科技开发有限公司