本站首页环境评价环评审批拟批准项目公示>黑河市环境保护局对黑龙江省逊克县宝山水电站增效扩容改造工程环境影响评价文件作出审批意见的公示
黑河市环境保护局对黑龙江省逊克县宝山水电站增效扩容改造工程环境影响评价文件作出审批意见的公示
日 期:2017/12/18     编辑录入:信息员

黑河市环境保护局对黑龙江省逊克县宝山水电站增效扩容改造工程

环境影响评价文件作出审批意见的公示

   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对黑龙江省逊克县宝山水电站增效扩容改造工程环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2017年12月18日-2017年12月22日。

    电话:0456-7773802     传真:0456-7773801

    通讯地址:黑河市环境保护局计划监督管理科(164300

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

拟批复意见

1

黑龙江省逊克县宝山水电站增效扩容改造工程

黑龙江省逊克县库尔滨水电站下游70km处

逊克辰能宝山水电有限责任公司

绥化市广通环保科技有限公司

主要建设规模及内容:对宝山水电站装机由原来 3×6.5MW 增容至 3× 7.2MW,对发电电气设备、升压变电设备、电站控制保护系统等更新。新建通信系统和调控中心,对发电厂主副厂房进行加固、装饰、维修。对混凝土脱离部分进行混凝土加固修复尾水闸墩及浆砌石挡墙拆除现有木质交通桥,新建永久交通桥。更换水轮机转轮、轴承等部件。

1、严格落实水环境保护措施,施工期各类废污水处理达标后全部回用,不外排。施工中含油废水经隔油沉淀池处理后全部回用于施工现场降尘,废油委托有资质单位统一处理。混凝土拌合系统冲洗水、混凝土养护废水、经沉淀后回用于施工现场降尘。施工人员生活污水采用防渗旱厕集中收集,定期清掏外运堆肥。

2、严格落实《报告表》中防止扬尘污染的措施。物料堆放应采取防风防雨措施,对临时堆料场区、临时堆土场采取遮盖,四周设置拦挡,洒水降尘等措施;水泥等材料在运输过程中,应采用罐装、密封运输方式,运输车辆定期维护,车辆经过环境敏感点时适时洒水降尘。

3、采取有效措施严防施工噪声扰民。选用低噪声施工机械,高噪声施工机械采取隔声、减震措施,并远离环境敏感点;声环境敏感点附近施工应设置临时隔声屏障降噪,施工车辆途经敏感点处减速慢行,禁止鸣笛;在晚2200至早600时间段内严禁施工及运输。

4、加强固体废物的管理。对施工产生的建筑垃圾集中收集,工程结束后将建筑垃圾合理处置。施工临时生活区设置垃圾箱收集垃圾,并定期运至逊克县垃圾填埋场统一处置。

5、工程运营期严格落实各项环保措施。本项目为引水式水电站,下游有减水段,建设单位拟将坝区溢洪道三孔弧型门中的二号门作为生态流量泄放门,根据各月最小生态流量提门放水,保证满足下游河道生态需水要求,同时在坝址下游200米处设置1个流量监测设备,通过流量监测进行调节,保证生态流量的足时足量泄放;生活污水排入防渗旱厕,定期清掏外运施肥;食堂安装油烟净化装置,油烟经处理达标后排放;电站内设置生活垃圾收集箱,定期送往逊克县垃圾填埋场处置。

同意

 

Copyright © 2011--2015 黑河市环境保护局  All Rights Reserved

技术支持:黑河市索凡科技开发有限公司

请使用1024*768分辨率、IE6.0以上浏览器访问本站
信息产业部备案:黑ICP备12000538号