本站首页环境评价环评审批拟批准项目公示>黑河市环境保护局对黑河市爱辉区龙雨洗煤厂项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
黑河市环境保护局对黑河市爱辉区龙雨洗煤厂项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
日 期:2018/2/11     编辑录入:信息员
    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对黑河市爱辉区龙雨洗煤厂项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2018211日-20182月22日。

    电话:0456-7773802     传真:0456-7773801

    通讯地址:黑河市环境保护局计划监督管理科(164300)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

拟批复意见

1

黑河市爱辉区龙雨洗煤厂项目

黑河市爱辉区罕达汽镇红旗村东1000米处

黑河市年丰经贸有限公司

黑龙江环盛环保科技开发有限公司

建设内容及规模:新建年产1200t/a洗煤生产线1条,配套建设洗煤车间1座,建筑面积1350m2,1座办公室建筑面积400 m2,1座车库建筑面积350 m2建设34000m3循环沉淀水池,设置1座产品临时储存场,面积3000 m2,1座原料堆场,面积2800 m2

1、加强施工期间环境保护管理,采取有效措施防止噪声、扬尘对周围环境的不良影响,弃土及建筑垃圾及时处理,施工废水沉淀后回用场区降尘。

2、建3容积为4000m3循环沉淀水池,做好循环水池的防渗处理,顶部设置防雨棚罩,洗煤废水经沉淀后全部循环使用,不外排堆场内部设置渗滤水收集管路,周边设置雨水收集管道,渗滤水和雨水经沉淀池沉淀后用于场区降尘。活污水防渗旱厕收集后定期清掏堆处置,肥用农田

3、加强废气污染防治,落实《报告表》提出的大气污染防治措施。原煤堆场周边设围挡顶部加棚盖,各产尘节点采用喷淋洒水等措施降尘,装卸过程采取湿式作业,原煤筛分设气罩和旋风除尘器,原料输送采用封闭式皮带廊道,确保筛分、装卸、输送过程无组织排放的粉尘满足《煤炭工业污染物排放标准》(GB206426-2006)表5煤炭工业无组织排放标准要求。 

4、选用低噪声设备,合理布局,设备厂房采取减震、隔声、消声等措施进行噪声治理,确保厂界达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类区标准。

5、加强固体废弃物的环境管理,分类收集固体废弃物。原煤粉尘、煤矸石和废水沉淀池产生煤泥外售用于制作型煤,尽量减少在厂区临时堆放的时间,采用有效措施避免临时堆放场地风吹雨淋造成环境污染;职工的生产垃圾统一收集存在垃圾箱中定期送到市政部门指定地点处置。

6、制定应急预案,确定专人负责,出现应急情况能够及时应对并处理。合理设置事故水池,确保循环水池出现故障存贮生产废水。

同意

网站地图    标识码:2311000006
Copyright © 2011--2018 主办单位: 黑河市环境保护局  All Rights Reserved
联系电话:0456-7773580
请使用1024*768分辨率、IE6.0以上浏览器访问本站
信息产业部备案:黑ICP备12000538号
黑公网安备 23110102000038号
技术支持:黑河市索凡科技开发有限公司