本站首页污染源环境监管信息环境应急应急预案>解读:黑河市环境污染和生态破坏突发事件应急预案
解读:黑河市环境污染和生态破坏突发事件应急预案
日 期:2018/1/19     编辑录入:信息员
    一、制定的依据
    为加强和规范全市突发环境污染事件应急工作的管理,提高全市各级政府及其他相关部门处置环境污染和生态破坏突发事件的能力,该《预案》依据《黑龙江省环境污染和生态破坏突发事件应急预案》,结合我市实际,制定本预案。
    二、制定的目的和意义
    指导全市环境污染和生态破坏突发事件应对工作。最大程度地预防和减少环境污染突发事件及其造成的损失,维护我市社会稳定,保障公众生命健康和财产安全,保护环境,促进社会、经济、环境全面、协调、可持续发展。
    三、起草及制定过程
    《预案》由黑河市环保局起草。2017年9月12日形成初稿, 10月18日向相关20个单位征求了意见,并根据反馈的意见和建议进行了补充完善。
    四、适用范围
    《预案》适用于各县(市、区)和市直各相关部门。

 

网站地图    标识码:2311000006
Copyright © 2011--2018 主办单位: 黑河市环境保护局  All Rights Reserved
联系电话:0456-7773580
请使用1024*768分辨率、IE6.0以上浏览器访问本站
信息产业部备案:黑ICP备12000538号
黑公网安备 23110102000038号
技术支持:黑河市索凡科技开发有限公司