本站首页宣传教育环境教育>黑河一江两用:东边滑冰,西头跳水!也是没谁了
黑河一江两用:东边滑冰,西头跳水!也是没谁了
日 期:2017/12/8     编辑录入:信息员

 

 

 

11月的黑龙江黑河段,仍有大面积的流冰,江面没有完全封冻。但是黑河的冰上体育爱好者早已按耐不住,操练了起来。

 

  

一周前,位于市区世纪广场与大黑河岛之间的江岔子就以形成大面积冰面,这个区域因水位很浅,封冻也较早。常年从事冰上体育运动的健身爱好者熟悉节气的变化,在这片天然滑冰场开始了他们的冬训

 

而在黑河江边的另一端,还真有一群人也耐不住体内的洪荒之力,他们与寒风为伴,与冰排为舞,他们就是黑河江边一景——冬泳。1115日中午黑河又一家冬泳俱乐部成立。百余名里黑河中俄水上运动联盟的群友们在这里庆祝黑河黑龙冬泳俱乐部成立并举行开池冬冰启动。

 

这时候的黑河江面,真可谓是半江泳装半江棉。

 

黑河得天独厚的地理优势,让黑河人养成了爱玩、会玩的性格。冰天雪地也阻挡不了热爱运动的黑河人潇洒过冬。

 2017-11-15 黑河日报新媒体 

 

 

网站地图    标识码:2311000006
Copyright © 2011--2018 主办单位: 黑河市环境保护局  All Rights Reserved
联系电话:0456-7773580
请使用1024*768分辨率、IE6.0以上浏览器访问本站
信息产业部备案:黑ICP备12000538号
黑公网安备 23110102000038号
技术支持:黑河市索凡科技开发有限公司