本站首页政务公开办事指南中央环保督察回头看>《关于中央第三环境保护督察组举报受理事项(第十六批)交办函》案件处理情况的通报
《关于中央第三环境保护督察组举报受理事项(第十六批)交办函》案件处理情况的通报
日 期:2018/7/20     编辑录入:信息员

 

信访案件办理情况最终以省级信息公开为准

 

黑河市中央环境保护督察整改工作领导小组办公室《关于中央第三环境保护督察组举报受理事项(第十六批)交办函》案件处理情况的通报

 

201875,省协调联络组向黑河市转办第十六批次涉及我市1件举报案件,已办结1件,受理编号1668号。此案件于630由省农垦总局变更为省司法厅,75由司法厅变更为黑河市。现将办理情况报告如下:

受理编号1668二龙山农场一分厂五连的讷漠尔河周边采砂情况严重,导致生态被破坏,问题已持续多年。

(一)基本情况

省司法厅201875呈报的《关于中央环境保护督察组交办第十六批第1668号案件责任主体情况的报告》核实举报内容涉及两家采石场,一处采沙场位于讷谟尔河南岸,属于农垦总局二龙山农场辖区。另一处采沙场位于讷谟尔河上游北岸,经核查土地划界图及反复实地踏查,此沙场处于五大连池市新发乡青山村辖区。两家采沙场均不在五大连池监狱永丰农场辖区内。建议省协调联络组转办。

(二)核实处理情况

经调查,举报情况属实。

201876,五大连池市立即组织市环保局、市水务局、市国土局进行了现场调查核实。由于调查期间连日降雨导致河水上涨,无法到北岸进行现场调查,经对周边附近居民了解,又与二龙山农场环保科进行核实,了解到二龙山农场一分场五连讷谟尔河北岸没有采沙现象发生。

2018713,五大连池市委、市政府结合省农垦、省司法厅调查结果,重新对讷谟尔河北岸采沙场开展调查工作。由五大连池市环保局沟通永丰农场,联合对二龙山农场一分场五连讷谟尔河北岸进行调查,发现青山窝棚与和兴窝棚西南原有1处采沙场,地理座标为:东经1262413.97秒、北纬483542.06秒。

该采沙场位于五大连池市辖区内,经营者孙某某,五大连池风景区人,2012年开始建场,2015年患肺癌死亡,采沙行为终止。自2015年以来沙场已废弃。经现场取证,孙某某经营点简易窝棚已坍塌,仅有4个沙石堆(大约1000立方米左右)位于行洪区内且已长杂草。根据2014年编制的《五大连池市河道采沙及治理规划》,孙某某采沙场未列入规划区内,也未办理过《采沙许可证》等手续,是非法经营。近期五大连池市水务局对现有沙坑进行回填覆盖,恢复原状。

在今后工作中,五大连池市将加强采沙场规划管理,严格审批程序,加强日常监管力度,对采沙场进行全面排查,严厉打击非法采沙行为。

(三)问责情况

移交纪委监委调查处理。

附表1边督边改情况汇总表

附表2边督边改责任追究情况汇总统计表

附表3群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

附表4群众信访举报转办及地方查处情况一览表

附表7信息化系统情况报送表

 

 

 

  黑河市中央环境保护督察整改   

工作领导小组办公室      

2018716       

 

 

网站地图    标识码:2311000006
Copyright © 2011--2018 主办单位: 黑河市环境保护局  All Rights Reserved
联系电话:0456-7773580
请使用1024*768分辨率、IE6.0以上浏览器访问本站
信息产业部备案:黑ICP备12000538号
黑公网安备 23110102000038号
技术支持:黑河市索凡科技开发有限公司