本站首页工作动态工作动态>黑河市第二次全国污染源普查办公室组织参加全省第二次全国污染源普查清查技术规定视频培训班
黑河市第二次全国污染源普查办公室组织参加全省第二次全国污染源普查清查技术规定视频培训班
日 期:2018/2/11     编辑录入:信息员

 

为贯彻落实国务院污染源普查工作要求,29,黑河市第二次全国污染源普查办公室 组织参加省环保厅举办的全省第二次全国污染源普查清查技术规定视频培训班。各县(市、区)污染源普查办30余人参加了培训。

    会上,省普查办有关负责人和专家就普查方案及数据处理流程、普查清查技术规定、生活源锅炉普查技术规定、普查员和普查指导员选聘及管理指导意见、第三方机构参与普查方式、市政入河(海)排污口普查与监测技术规定、农业源普查主要内容和技术路线等方面进行了详细解读,并针对我省实际,提出了指导性意见。

    会议强调,本次污染源普查是以改善环境质量为核心,摸清当前全国不同行业、不同领域的污染源总体分布、基本排放情况及动态变化的信息,建立完善全国统一的污染源数据信息管理系统,为科学系统判断环境保护形势和经济社会发展提供重要支撑。各地要提高思想认识,及时完善机构、建立队伍、落实经费和办公场地、编制工作方案,积极推进普查各项工作,全面、高效完成污染源普查任务。   

据悉,第二次全国污染源普查时间为2017年至2019年,历时3年,分前期准备、全面普查、总结发布三个阶段。

 

网站地图    标识码:2311000006
Copyright © 2011--2018 主办单位: 黑河市环境保护局  All Rights Reserved
联系电话:0456-7773580
请使用1024*768分辨率、IE6.0以上浏览器访问本站
信息产业部备案:黑ICP备12000538号
黑公网安备 23110102000038号
技术支持:黑河市索凡科技开发有限公司