本站首页工作动态工作动态第二次全国污染源普查>黑河市环保局参加2018-2019年秋冬季大气污染防治强化督查动员工作视频会议
黑河市环保局参加2018-2019年秋冬季大气污染防治强化督查动员工作视频会议
日 期:2018/10/22     编辑录入:信息员

 

 

为贯彻落实省委、省政府工作部署,全面实现大气污染防治目标,切实改善空气环境质量,1019,省环保厅召开了2018-2019年秋冬季大气污染防治强化督查动员工作视频会议。省环境保护厅党组成员、副厅长刘伟出席会议并讲话,黑河市环保局在黑河分会场参会。

会议要求,第一要提高政治站位,切实增强大气污染防治工作的使命感、责任感。当前,我省大气污染防治工作面临巨大的压力和挑战,同时也面临着巨大的机遇和有利条件,首要任务是全力打好打赢蓝天保卫战,清醒认识当前存在的问题,推动全省空气质量稳步提升。第二要明确大气污染防治总体思路,有的放矢,对症下药。研究大气污染防治,要做好“三个三”。三个“盯住”,盯住空气质量预测信息预警,盯住应急响应措施落实和执行情况,盯住环境监测数据异常点位周边污染源。三个“严查”,严查重点区域污染,严查重点时段,严查重点行业、企业。三个“提升”,提升督查能力水平,提升法律法规精准适用能力水平,提升全面行动共治能力。共同做好大气污染防治工作。第三要压紧压实责任,密切配合,协同作战,做好大气污染防治督查工作。希望全省各级环保部门戮力同心、认真组织、攻坚克难,坚决打赢蓝天保卫战,为党和人民交出一份满意答卷。

 

网站地图    标识码:2311000006
Copyright © 2011--2018 主办单位: 黑河市环境保护局  All Rights Reserved
联系电话:0456-7773580
请使用1024*768分辨率、IE6.0以上浏览器访问本站
信息产业部备案:黑ICP备12000538号
黑公网安备 23110102000038号
技术支持:黑河市索凡科技开发有限公司