本站首页政策法规市局文件2018年度>关于做好春节和全国“两会”期间全市环境信访稳定工作的通知
关于做好春节和全国“两会”期间全市环境信访稳定工作的通知
日 期:2018/2/13     编辑录入:信息员

 

黑河市环境保护局文件

 

 

黑市环字[2018]26

—————————————————————————————————

 

关于做好春节和全国“两会”期间全市环境信访稳定工作的通知

 

各县(市)区环境保护局:

为做好春节和全国“两会”期间全市环境信访稳定工作,按照《黑龙江省环境保护厅关于做好春节和全国“两会”期间全省环境信访稳定工作的通知》(黑环发[2018]32号)工作要求,确保全市环境形势稳定,现将做好当前全市环境信访稳定工作的相关事宜通知如下:

一、高度重视,严格落实信访稳定责任。各县(市)区环保局要充分认识做好春节和全国“两会”期间全市环境信访稳定工作的重大意义,切实树立大局意识、政治意识和责任意识,把做好当前形势下的稳定工作作为一项重要的政治任务,切实抓紧抓好。要以总书记“绿水青山就是金山银山”的讲话为重要依据,要从维护人民群众身体健康、保障社会稳定、促进经济社会可持续发展的高度,加大环境监管力度,认真开展环境督查巡查活动,严厉打击各种环境违法行为,维护社会稳定。

二、深入开展环境矛盾化解工作。近期要采取措施,集中力量,对本地区可能发生的重大环境矛盾问题和隐患进行一次全面、深入、细致的拉网式大排查。对排查出的问题,要明确包案领导和责任人,明确具体措施和时间,确保问题得到及时化解。重点上访积案各县(市)区环保局应派专人不定时主动与上访人沟通,密切掌握上访人动态,讲明案件处理的进展情况,切实把矛盾解决在基层,防止发生越级上访,确保全国“两会”期间的稳定工作。

三、加强环境应急处置。进一步健全队伍,强化机制,加强演练,做好应急物资、设备、技术和人员储备,确保一旦发生应急事件,能够做到五个“第一时间”,即第一时间报告、第一时间赶赴现场、第一时间开展监测、第一时间向社会发布信息、第一时间组织开展调查,千方百计把损失和影响降到最低程度。

四、严格落实值班报告制度。各单位要严格落实24小时值班和领导带班制度,认真履行责任,随时掌握信息。要畅通12369环保热线和信息报送渠道,及时解决群众反映的环境问题。

 

 

                                                                                                       黑河市环境保护局

                                                                                                            2018年2月13

 

 

网站地图    标识码:2311000006
Copyright © 2011--2018 主办单位: 黑河市环境保护局  All Rights Reserved
联系电话:0456-7773580
请使用1024*768分辨率、IE6.0以上浏览器访问本站
信息产业部备案:黑ICP备12000538号
黑公网安备 23110102000038号
技术支持:黑河市索凡科技开发有限公司