本站首页党风廉政教育实践深化作风整顿优 化营商环境>优化营商环境 党员先锋作表率
优化营商环境 党员先锋作表率
日 期:2018/4/18     编辑录入:信息员

 

为扎实推进深化机关作风整顿优化营商环境工作,黑河市环保局组织开展了“优化营商环境,党员先锋作表率”主题活动,引导全局树立“人人是营商环境”意识,形成了攻坚克难、奋发进取、团结向上的良好风气。

  主题活动旨在通过“党员先锋岗”,积极发挥党员先锋模范作用,带动全体干部职工切实履职尽责。通过作风、业务等多方面评比,推选出了9个“党员先锋岗”,涵盖了环评审批、环境执法、环境信访、环境应急等重要岗位。先锋岗敢于亮身份、作表率,激发了全局为群众服务内生动力,并以干一件成一件的踏实态度,全力推进营商环境工作。一是精准服务企业。主动倾听企业呼声,靠前进行服务,加强环保服务指导,特别是在环评审批方面,压缩时限、提高效率,注重窗口工作人员的职业素养提升,做到“六个规范”。二是提高服务群众。坚持以群众满意为标准,转变工作作风、提高工作效率、提升工作质量。2018年第一季度,全市共受理环境信访投诉案件40余件次,环境监察人员严格按照环境信访工作责任制度依法办理,环境信访案件办结率100%,群众满意率100%三是改进工作作风。结合中央、省环保督察问题整改,组织开展了岗位大练兵、业务大比武等活动。严格执行请销假、考勤等制度,坚持用制度管人,靠制度管事,以制度深化机关作风整顿。

网站地图    标识码:2311000006
Copyright © 2011--2018 主办单位: 黑河市环境保护局  All Rights Reserved
联系电话:0456-7773580
请使用1024*768分辨率、IE6.0以上浏览器访问本站
信息产业部备案:黑ICP备12000538号
黑公网安备 23110102000038号
技术支持:黑河市索凡科技开发有限公司